[ Вопрос дня ] Почему в 1С:ERP разрешается выпускать продукцию раньше, чем переданы материалы в производство?

Доброго дня, коллеги!

Слушатели в отзывах отмечают, что тренеры наших курсов по производству в 1С:ERP большое внимание уделяют теоретической части. Подтверждаем! И если для большинства других курсов это могло бы быть недостатком, то для курсов по “производству” – вовсе нет. Важно, чтобы слушатели не только владели учетным инструментом, но и понимали суть.

Вопрос

В одном из занятий мы сначала выпускаем продукцию, а только потом передаем материалы на производство. Мне кажется это не совсем логично. Ведь на реальном предприятии не возможно выпустить продукцию, пока материалы не оказались на производстве.

Это единственная модель движений материалов? Или есть альтернативная, где нас система сначала “заставит” передать материалы на производство, и только затем мы сможем их выпустить?

Ответ

Конечно, материалы для выпуска продукции вначале должны оказаться на производстве и только потом из них можно что-то произвести. Но ведь изделия выпускает не программа. В программе фиксируется факт выпуска. Как и факт передачи материала.

Практика показывает, что жесткое увязывание правильной последовательности этих событий в программе не всегда удобно. Кладовщик по факту может выдать материал, а информацию в компьютер ввести позже. Может ошибиться и т.д.

Возможность нарушения последовательности ввода документов складского и производственного учета (лишь бы все было в одном расчетном периоде – одном месяце) – это огромный плюс программы. К этому шли много лет.

Тем не менее, при ведении обособленного учета материалов такой возможности нет. Программа требует наличия обособленных материалов при отражении их использования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Подтверждение регистрации будет отправлено на указанный e-mail.

Я подтверждаю, что ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением, принимаю его условия и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Восстановить доступ

E-mail или логин

Ссылка на создание нового пароля будет отправлена на указанный e-mail.