[ Вопрос дня ] Относится ли общий модуль МодификацияКонфигурацииПереопределяемый к подсистемам БСП?

Доброго дня, коллеги!

В рамках темы “Работа с управляемыми формами” курса Разработка расширений и технологии доработки конфигураций 1С без снятия с поддержки слушатели изучают программную доработку управляемых форм, в том числе с помощью переопределяемых процедур общих модулей, вызываемых из одноименных обработчиков событий форм.

Для современных решений 1С:УТ/КА/ERP данные процедуры размещаются в общем модуле МодификацияКонфигурацииПереопределяемый. В связи с этим у слушателя возник вопрос.

Вопрос

Вопрос в части модификации форм. Общий модуль МодификацияКонфигурацииПереопределяемый и в целом этот механизм не относится же к БСП? Эти модули относятся только к линейке конфигураций УТ/КА/ERP?

Ответ

Да, этот модуль существует только в современных решениях УТ, КА и ERP, но в других конфигурациях тоже можно найти общий модуль, где разместить процедуру модификации формы.

Например, в конфигурации 1С:БП 3.0 в большинстве форм документов в обработчике события ПриСозданииНаСервере вызывается метод ПриСозданииНаСервере общего модуля ПодключаемыеКоманды. Значит, можно в этот метод добавить вызов своей процедуры:

Процедура ПриСозданииНаСервере(Форма, ПараметрыРазмещения = Неопределено) Экспорт
    ...
    //++
    ДоработкиСервер.ДобавитьРеквизитыНаФормы(Форма);
    //--
КонецПроцедуры

Подключаемые команды – это подсистема БСП, значит, подобный подход можно использовать и в других конфигурациях на базе БСП.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Подтверждение регистрации будет отправлено на указанный e-mail.

Я подтверждаю, что ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением, принимаю его условия и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Восстановить доступ

E-mail или логин

Ссылка на создание нового пароля будет отправлена на указанный e-mail.