Учебный курс: Подготовка на 1С:Специалист по платформе 1С:Предприятие 8.3

Задачи бухгалтерского учета – дополнение к теме № 8:
Разработка отчета по остаткам товаров в разрезе сроков годности

В Теме № 8 разобрали задачу учета товаров по срокам годности. Теперь создадим отчет, который выводит данные о количественном и суммовом остатке товаров в разрезе сроков годности.

Остатки товаров на 10.01.2018

Товар

Срок годностиКоличествоСумма

Йогурт

 550110 000

20.01.195010 000

05.02.10500100 000

Кефир

 20400

 

20.01.1020400

Сумма для срока годности должна получаться расчетным образом как средняя цена по данному товару, умноженная на количество с данным сроком. Средняя цена рассчитывается как общая сумма данного товара, поделенная на общее количество данного товара.

Подготовка запроса

Для подготовки и проверки запроса воспользуемся обработкой «Консоль запросов».

Подробное описание, как запустить обработку «Консоль запросов» приведено в теме № 5 общего раздела «Как обеспечить возможность запуска обычных форм в режиме управляемого приложения (используем Консоль запросов из каркасной конфигурации)».

Запрос будем строить, обратившись к данным регистра бухгалтерии. Вспомним, что суммовой и количественный остаток по товарам хранится на счете «Товары». По виду субконто «Номенклатура» хранится и суммовой, и количественный остаток, а по виду субконто «Срок годности» согласно условию задачи – только количественный. Поэтому при построении запроса будем два раза обращаться к виртуальной таблице остатков: в первом запросе получим остатки по номенклатуре, а во втором запросе – остатки по срокам годности. Сумму по сроку годности также сразу рассчитаем в запросе.

К сожалению, у Вас недостаточно прав для дальнейшего просмотра.

Если Вы приобрели курс, но еще не активировали токен — пожалуйста, активируйте доступ по инструкциям, высланным на Ваш email после покупки.

Если Вы не залогинены на сайте — залогиньтесь, вернитесь на эту страницу и обновите ее.

Если Вы залогинены, у Вас активирован токен доступа, но Вы все равно видите эту запись — напишите нам на e-mail поддержки.

Комментарии закрыты