Модуль 7: Учет возвратной тары (УПП от А до Я)
Здравствуйте, коллеги!
Эта страница – для вопросов по материалам Модуля 7: Учет возвратной тары полного тренинга по всем подсистемам 1С:УПП (“УПП от А до Я”).
Вопросы
Итак, все вопросы по курсу следует задавать здесь, комментариями к этой странице.
Вопрос будет попадать на модерацию (так тренеру будет проще увидеть, какие вопросы еще не разобраны), через какое-то время тренер будет их разбирать и отвечать прямо тут же.
Просим относиться с пониманием к тому, что тренер не будет отвечать мгновенно – у тренеров есть и текущая загрузка в очном учебном центре. Поэтому часть вопросов может переходить и на следующий день…
Отображение вопросов и ответов
Для любого стороннего посетителя на этой странице доступны только вопросы (ответы не отображаются)!
Чтобы видеть еще и ответы на вопросы – Вы должны быть авторизованы на сайте и у Вас должен быть активирован токен доступа именно к этому курсу.
Формулировки
Просим формулировать вопросы так, чтобы не возникало необходимости “переспрашивать”.
Тренеры НЕ будут играть в угадайку, если автору вопроса лень написать детали.
Комментарии / обсуждение (48):
Комментарии закрыты
Добрый день!
После оформления РТУ товар транспортируется в точку. При приемке товаров контрагент отказывается от некоторых позиций,т.е. происходят вычерки. По результату приемки оформляется корректировка реализации. Допустим произошел вычерк позиции с боченком пива, где пиво – товар, боченок – возвратная тара. В корректировке по товарам количество пива скорректировали. А как же быть с тарой? Ведь самой закладки “тара” нет, а делать через “Товары” – формируются неправильные проводки. Наперед скажу, функционал пришлось дописывать, но боюсь зря сделано было.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Здравствуйте!
У нас есть покупатель , мы продаём ему товар в его таре, которая у нас числится на забалансе (счет 002). Документом “установка параметров учета номенклатуры” ввели номенклатуру “тара возвратная” и в колонку учет запасов поставили счёт 002, остальные поля оставили пустыми.
Далее мы оформляем документ “реализация товаров и услуг” и заполняем в нем закладку “тара”. Проводки при поступлении тары ДТ 002, а при реализации программа ставит Дт 002 и Кт 002. Где ошибка? Что мы не туда заносим? Может тара должна списываться другим документом?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Здравствуйте!
Согласно ст. 8 Федерального закона “О бухгалтерском учете” имущество других юридических лиц, находящееся у данной организации, должно отражаться в учете обособленно. Кроме того отражение залоговой тары поставщика на балансе покупателя приводит к завышению у него налоговой базы по налогу на имущество. Поэтому возвратную тару покупателю следует учитывать на забалансовом счете 002 “Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение”. Данный счет при получении тары дебетуется, а при ее выбытии – кредитуется.
Поэтому, учитывать возвратную тару другого юр. лица на наших счетах (10 или 41), т.е. на нашем балансе представляется неправильным и несоответствующим законодательным нормам.
Существует ли другой алгоритм в УПП для учета такой тары или для учета другого имущества, который мы смогли бы применить в данной ситуации (пусть даже и “кривой” механизм, но чтоб на свой баланс чужую тару не ставить)?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема – делаю всё как в видео уроке, закупка тары через ПТУ, возврат двух единиц через возврат товаров, реализация тары через РТУ, все проводки такие же как в видео. Но документ Расчёт себестоимости не делает никаких списаний в доходы или расходы.Уже и переносил в разные периоды, даже в предыдущие годы – там вообще этот документ почему-то не делает никаких движений.
В чём может быть проблема?
версия УПП 1.3.51.4
Здравствуйте! При отражении операций по поступлению и возврату возвратной тары не возникает доходов или расходов, как при поступлении или реализации товаров. Отражаются взаиморасчеты с контрагентами, и тара учитывается на соответствующих счетах учета. Поэтому при расчете себестоимости движений по счетам доходов и расходов не происходит.
А почему в видеоуроке при тех же самых данных в документе такие движения происходили?
Ярослав, здравствуйте.
Пожалуйста, уточните о каком именно уроке речь и пришлите нам базу, в которой не получаются необходимые движения.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, до конца разобраться с учетом возвратной тары. Если покупателю была передана возвратная тара, которую он не вернул, он должен вернуть ее залоговую стоимость. При отгрузке тары на 76.06 формируется дебиторская задолженность. При проведении ПКО с указание счета расчетов 76.06 задолженность закрывается, все нормально. А как быть с управленческим учетом? Ведь у нас не видно суммы задолженности по таре в отчете “Ведомость по взаиморасчетам с контрагентами” . При проведении ПКО мы видим этот документ как предоплату непонятно за что. Помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо за ответ.
С точки зрения УУ, залоговая оборотная тара учитывается в регистре накопления “Товары переданные” и может быть проконтролирована с помощью отчета “Ведомость по возвратной таре”.
Выделенный учет взаиморасчетов по залоговой таре не предусмотрен.
“Корректировка долга по возвр. таре” и “Возврат товаров поставщику” делают движение расход по регистру “Товары полученные”. Т.е. списание 2 раза получится.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Документ “Корректировка долга по возвратной таре”.
Используется только в Упр. учете. То есть между упр-м и регламентным учетом по взаиморасчетам возникнет расхождение. Получается, что в регл-м учете нужно сделать дополнительно док-т Корректировка долга (только БУ НУ)?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
В организации существует такая схема документооборота. Хочется понять как методологически верно было бы оформлять такие операции.
Как есть сейчас:
01.11.2011 Создали 1 заказ покупателя на три склада с резервирование товаров.
03.11.2011 Создали и провели РТУ с одного склада с префиксом в номере (ВР) временная. Добавил туда пару позиций не из резерва, а со склада.
05.11.2011 Создали и провели две РТУ с двух оставшихся складов опять с временным номером
15.11.2011 изменили в реализациях дату на 15.11 и присвоили номер документа окончательный
Что нравиться
1. товар списан со склада (в учетной системе) и отложен в сторону в реальности
Что не нравиться
1. данные о продажах постоянно изменяются и реальные продажи можно увидеть только когда все заказы уедут
2. таже чехорда с взаиморасчетами
Я думал, что эту схему можно решить с помощью ордеров. Но после прослушивания модуля засомневался.
Дайте пожалуйста комментарий – как будет все таки верно оформлять такие операции.
взаиморасчеты и продажи должны возникать именно 15-го
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Добрый вечер, Игорь и Фарит!
Хотелось бы узнать, почему происходит такая задержка в выдаче учебных материалов? С момента выдачи последнего модуля прошло больше недели…
Вообще очень не хватает “коробочной” версии данного видеокурса, чтобы была возможность самому определять скорость изучения материала. Можно ли осуществить выдачу коробочных версий не в конце обучения, а в середине? И каждый участник так же сможет задавать вопросы по интересующим модулям в отдельных ветках мастер-группы.
С уважением, Ирина.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Люди без контроля наивно полагают, что все усвоили по выложенным материалам?
Может нужно все таки тестирование сделать, что бы умерить пыл жаждущих?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Всем добрый день!
Вопрос не совсем может быть сюда…
А когда планируется выдать в раздачу следующий (08) модуль?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Еще вопрос:
1) подскажите (может вы рассказывали а я пропустил) для чего в документе “Отчет комиссионера о продажах” колонка “Принадлежность номенклатуры” ?
2) как используется вид договора “Бартерный” ?
3) когда выложите модуль 8 ? =)
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Вопрос по скидкам
Если установили документом “Установка скидок номенклатуры” Авто скидки – после этого обязательно нада пере создавать документ?
Я пробовал Автоскидка не проставялась – пока документ не скопировал .. как то не удобно
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Почему Авто скидки не действуют если есть заказ или счет ?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
У меня есть 2 вопроса.. 1 по ценам, 2 по производству, я понимаю что забегаю на перед по производству .. но очень нада узнать =)
1) Есть ли отчет по контролю цен? например чтобы выбирая за период продажи мы могли узнать какая цена по факту (цена продажи), а также цены которые действовали (по номенклатуре, контрагенту,..) на тот период.
2) и второй вопрос есть ли отчет чтобы в нем можно было увидеть и даже сравнить сколько нужно материалов по спецификации на выпуск продукции и сколько по факту использовалось..
У нас есть модуль цен, .. – но он пропал в списке доступных потому я тут написал ..
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Спасибо, очень даже исчерпывающе..
я еще немного дополню по 1 вопросу..
можно получить историю если использовать например 3 типа цен .. (оптовая, розничная итд) а для каждого контрагента устанавливать скидки (наценки) на один из тех типов цен .. тогда история наценок и период действия будет сохраняться.
Добрый день. Не совсем понимаю как все же отразить порчу тары в регламентированном учете? Возвратом залоговой стоимости? Как правильно это делать, подскажите пожалуйста поэтапно. Спасибо.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Спасибо.
Добрый день! Вопрос немного не по теме, но очень надо :) Подскажите в УПП проводки по МСФО я так понял автоматически не формируются документами? Мы ввели учетную политику по МСФО, но никаких движений в рег Международный нет.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Добрый день!
1.Итог по таре:
Если в док. ПТУ тара указывается на закладке ТОВАРЫ, то это тара, закупленная для продажи вместе с другим товаром. Например как упаковочная. Т.Е. эту тару мы учитываем как обычный товар и весь учет идет в соответствие со статусом Купленный.
Если тара указывается на закладке ТАРА, то она воспринимается как возвратная со всеми вытекающими последствиями (статус получения – возвратная тара)
Верно?
2.При порче возвратной тары, какой лучше способ учитывать? “Списание и Корректировка” или “Возврат и Поступление” (условный)?
Мне кажется правильнее первый вариант, т.к. не затрагивает НДС, как и требует учет возвратной тары.
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Игорь!
Уточню по отчету “Ведомость по возвратной таре”.
Нет возможности детализации по документам-регистраторам.
Хочется детализировать движения по приходу или расходу,ан нет!
Быстро увидела, что написан не не СКД, вероятно,давно.
По Вашему опыту, такие отчеты постепенно заменяют на более удобные
в смысле расшифровок?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
Мы сделали документ Корректировка долга по возвратной таре и создали денежную задолженность по управленческому учету.
Какими документами предполагается создавать задолженность по регламентированному учету?
У меня также есть предположение, что этот документ придуман для тех кто, не ведет в бухгалтерии учет возвратной тары:)
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)
“Модуль 07 «Возвратная тара» БАЗОВОГО курса по 1С:УПП”. А что будет еще и продвинутый курс по УПП?
…
(текст комментария доступен только участникам Мастер-группы)