Подготовка к 1С:Профессионал по 1C:Управление Торговлей 11 – стартовая страница

Материалы для подготовки к 1С:Профессионал по 1C:Управление Торговлей 11

Это стартовая страница для подготовки к экзамену 1С:Профессионал по 1C:Управление Торговлей 11.

Схема работы с материалами

Для эффективной подготовки к экзамену 1С:Профессионал мы рекомендуем:

1. Приобрести сборник вопросов

2. Составить собственный график обучения и четко ему следовать

3. Последовательно разбирать вопросы и составлять список сложных для Вас вопросов

4. Устроить дедлайн – записаться на аттестацию. По нашим оценкам 2-4 недель плотной подготовки будет достаточно для сдачи.

Материалы для подготовки к экзамену

Для удобства все материалы сгруппированы во разделам и вопросам из сборника для подготовки.

К каждому вопросу Вы можете оставлять комментарии – свои вопросы или уточнения.

   Список разделов

Раздел 01 – Подготовительный этап

Вопросы раздела

1.01 – Ввод начальных остатков в систему УТ 11

1.02 – Заполнение справочников системы УТ 11

1.03 – Использование разных валют в системе УТ 11

1.04 – Заполнение справочника Валюты

1.05 – Хранение информации о курсах валют

1.06 – Уникальность кодов элементов справочника Валюты

1.07 – Установка курсов валют

1.08 – Как правильно понимать значение курса валют

1.09 – Установка курса для валют, связанных с курсом другой валюты

1.10 – Источники загрузки Адресного классификатора

1.11 – Принципы загрузки Адресного классификатора

1.12 – Заполнение классификатора Банки

1.13 – Варианты загрузки классификатора банков

1.14 – Полнота загрузки классификатора банков

1.15 – Определение валют учета

1.16 – Ведение учета от имени нескольких организаций

1.17 – Справочник Организации

1.18 – Справочник Структура предприятия

1.19 – Префикс организации

1.20 – Ответственные лица организации

1.21 – Кто может быть главным бухгалтером организации

1.22 – Создание ответственного лица организации

1.23 – Определение метода оценки стоимости товаров, используемого в организации

1.24 – Определение применяемых организациями систем налогообложения

1.25 – Справочник Физические лица

1.26 – Создание списка банковских счетов для физического лица

1.27 – Заполнение списка личных документов для физического лица

1.28 – Подразделения торгового предприятия и их связь с организациями

1.29 – Учет доходов и расходов в разрезе подразделений

1.30 – Закрепление пользователей за подразделениями предприятия

1.31 – Типы номенклатуры

1.32 – Возможность контроля остатков номенклатуры

1.33 – Варианты оформления продаж

1.34 – Использование характеристик номенклатуры

1.35 – Характеристики и дополнительные свойства номенклатуры

1.36 – Использование дополнительных реквизитов

1.37 – Использование характеристик для различных типов номенклатуры

1.38 – Использование серий для различных типов номенклатуры

1.39 – Определение наименования номенклатуры

1.40 – Использование артикула при создании номенклатуры

1.41 – Контроль уникальности рабочего наименования номенклатуры

1.42 – Контроль уникальности новой позиции номенклатуры

1.43 – Использование упаковок

1.44 – Определение списка товаров, продаваемых совместно

1.45 – Включение товара в состав определенной группы

1.46 – Удаление группы из справочника Номенклатура

1.47 – Какие элементы можно удалить из справочника Номенклатура

1.48 – Регистрация информации о деловых партнерах

1.49 – Партнеры и Контрагенты

1.50 – Количество контрагентов для партнера

1.51 – Как для одного партнера ввести информацию о нескольких юридических лицах

1.52 – Оформление документов от нескольких юридических лиц одного партнера

1.53 – Закрепление менеджеров за партнерами

1.54 – Поиск дублей при регистрации партнера

1.55 – Деление партнеров по регионам

1.56 – Регистрация информации о сотрудниках партнера

1.57 – Формирование сегментов номенклатуры/партнеров

1.58 – Обновление сегментов со способом формирования Периодически обновлять

1.59 – Ввод начальных остатков собственных товаров

1.60 – Использование сегментов при определении правил продаж

1.61 – Использование сегментов при формировании отчетов

1.62 – Критерии формирования сегментов партнеров

1.63 – Критерии формирования сегментов номенклатуры

1.64 – Ввод начальных остатков товаров, принятых на комиссию

1.65 – Ввод начальных остатков товаров, переданных на комиссию

1.66 – Ввод начальных остатков задолженности по подотчетным лицам

1.67 – Ввод начальных остатков долгов партнеров

1.68 – Ввод начальных остатков наличных денежных средств

1.69 – Ввод начальных остатков денежных средств на расчетных счетах

Раздел 02 — Настройка правил продаж

Вопросы раздела

2.01 – Ценовые группы

2.02 – Виды цен

2.03 – Валюта цены

2.04 – Наценка при расчете отпускных цен

2.05 – Источники данных для расчета отпускных цен

2.06 – Цены, используемые для продажи

2.07 – Переключение режимов при работе с карточкой вида цен

2.08 – Способы задания цены

2.09 – Схемы компоновки данных, используемые при расчете цен

2.10 – Правила округления цен

2.11 – Пороги срабатывания

2.12 – Установка цен номенклатуры

2.13 – Исправление ошибок в документах

2.14 – Вид цен по умолчанию

2.15 – Назначение цен на товар в разной валюте

2.16 – Назначение цен для упаковки товара

2.17 – Разные виды цен по умолчанию

2.18 – Установка цен для разных типов номенклатуры

2.19 – Регистрация цен для различных характеристик товара

2.20 – Получение информации о цене товара на определенную дату

2.21 – Получение информации о динамике изменения цен номенклатуры

2.22 – Валюты, используемые при формировании прайс-листа

2.23 – Остатки товаров в прайс-листе

2.24 – Установка минимальной цены продажи

2.25 – Скидки для товаров определенной группы

2.26 – Назначение скидок

2.27 – Назначение скидок для клиента

2.28 – Предоставление скидки для определенной группы товаров при превышении суммы в документе

2.29 – Предоставление скидки для определенных позиций товаров при превышении суммы в документе

2.30 – Скидки устанавливаемые менеджером при оформлении Заказа клиента

2.31 – Скидки устанавливаемые менеджером при регистрации документа о розничных продажах, полученного из НТТ

2.32 – Построение условий предоставления скидки

2.33 – Возможности назначения скидки (наценки) процентом

2.34 – Условия применения скидок, применяемые в оптовой и в розничной торговле

2.35 – Условия применения скидок, используемые в программе

2.36 – Варианты предоставления скидки

2.37 – Реализация скидки При покупке четырех кухонных комбайнов один бесплатно

2.38 – Реализация скидки При покупке трех кухонных комбайнов одна мясорубка бесплатно

2.39 – Правила совместного применения скидок

2.40 – Установка срока действия скидки

2.41 – Назначение скидок в розничной торговле

2.42 – Карты лояльности

2.43 – Накопительные скидки по картам лояльности

2.44 – Способы регистрации карт лояльности

2.45 – Ограничение величины ручных скидок (наценок)

2.46 – Определение условий продаж для оптовой торговли

2.47 – Использование соглашений с клиентами в документах продажи

2.48 – Применение типовых соглашений для клиентов

2.49 – Поля, обязательные для заполнения в типовом соглашении

2.50 – Настройки применения скидок в типовом соглашении

2.51 – Применение индивидуальных соглашений для клиентов

2.52 – Поля, обязательные для заполнения в индивидуальном соглашении

2.53 – Условия, которые могут быть уточнены в индивидуальном соглашении

2.54 – Регистрация правил оплаты для клиентов

2.55 – Задание цен в соглашении с клиентом

2.56 – Отклонение от условий продаж в документах продажи

Раздел 03 – Управление отношениями с клиентами. Самообслуживание клиентов. Работа с торговыми представителями

Вопросы раздела

3.01 – Ввод информации о контактном лице партнера

3.02 – Справочник Контактные лица

3.03 – Закрепление менеджеров за партнерами

3.04 – Журнал документов Взаимодействия

3.05 – Варианты создания документа Электронное письмо исходящее

3.06 – Регистрация полученных электронных писем

3.07 – Документ Электронное письмо входящее

3.08 – Предметы взаимодействия

3.09 – Группировка взаимодействий

3.10 – Документ Запланированное взаимодействие

3.11 – Режимы работы с взаимодействиями

3.12 – Документы, создаваемые на основании Телефонного звонка

3.13 – Назначение функционала по управлению сделками

3.14 – Использование непроцессных сделок

3.15 – Использование процессных сделок

3.16 – Использование этапов процессов продаж

3.17 – Типы сделок

3.18 – Прочие непроцессные сделки

3.19 – Сделки с ручным переходом по этапам продаж

3.20 – Сделки, управление которыми описано бизнес-процессом (Типовая продажа)

3.21 – Окружение сделки

3.22 – Потенциальная сумма сделки

3.23 – Изменение потенциальной суммы сделки

3.24 – Варианты установки потенциальной суммы сделки

3.25 – Варианты установки вероятности выигрыша сделки

3.26 – Изменение значения вероятности выигрыша сделки

3.27 – План работы по сделке

3.28 – Регистрация источников рекламного воздействия

3.29 – Закрытие сделки

3.30 – Указание статуса сделки

3.31 – Работа с претензиями клиентов

3.32 – Данные, заполняемые при регистрации претензий

3.33 – Возможности регистрации претензий

3.34 – Работа с торговыми представителями

3.35 – Обеспечение доступа внешних пользователей

3.36 – Возможности клиента в системе самообслуживания

3.37 – Соглашения, используемые при самостоятельной регистрации заказов клиентами

3.38 – Статус заказа при регистрации внешним пользователем

3.39 – Настройки для подключения функционала по работе с торговыми представителями

3.40 – Ввод информации о торговых представителях

3.41 – Варианты использования заданий торговым представителям

3.42 – Задания торговому представителю

3.43 – Регистрация результатов работы торгового представителя

3.44 – Варианты работы с торговыми представителями

3.45 – Определение графика посещения торговым представителем

3.46 – Анализ эффективности работы торговых представителей

Раздел 04 – Оптовая торговля

Вопросы раздела

4.01 – Изменение в документе вида цены по отношению к используемому соглашению

4.02 – Оформление по одному соглашению нескольких заказов с разными процентами предоплаты

4.03 – Оформление поступления оплаты

4.04 – Продажа товаров, поступление которых оформлено только Приходным ордером на товары

4.05 – Регистрация счет-фактуры из документа Реализация товаров и услуг

4.06 – Получение информации об остатках товаров

4.07 – Отгрузка по заказу клиента товаров, не указанных в заказе

4.08 – Документы, используемые при оптовой торговле

4.09 – Автоматизация процессов оптовой торговли

4.10 – Корректировка заказов клиентов

4.11 – Резервирование товаров по заказам клиентов

4.12 – Указание склада при резервировании товаров

4.13 – Склады, на которых возможно резервирование товаров

4.14 – Оформление заказа клиента на товар с заданными характеристиками

4.15 – Определение грузоотправителя для печатной формы Торг 12

4.16 – Коммерческие предложения

4.17 – Проверка правильности утверждений по документу Коммерческое предложение клиенту

4.18 – Проверка правильности утверждений по документу Заказ клиента

4.19 – Создание нескольких документов отгрузки на основании одного Заказа клиента

4.20 – Определение этапов оплаты в заказе клиента

4.21 – Этапы оплаты и возможность отгрузки

4.22 – График оплаты в Заказе клиента по умолчанию

4.23 – Проверка правильности утверждений по автоматическим скидкам

4.24 – Определение дат отгрузки и оплаты в Заказе клиента

4.25 – Выставление счетов клиенту

4.26 – В каком случае заказ клиента является распоряжением на отгрузку

4.27 – Статусы в документе Заказ клиента

4.28 – Обособленное обеспечение заказов клиента

4.29 – Отгрузка товаров со склада

4.30 – Реализация по нескольким заказам

4.31 – Отгрузка товаров с разных складов

4.32 – Оформление документов реализации

4.33 – Оформление поступления оплат наличными в кассу

4.34 – Оформление поступления оплат на расчетный счет

4.35 – Распоряжения на отгрузку

4.36 – Документ Возврат товаров от клиента

4.37 – Документ Заявка на возврат товаров от клиента

4.38 – Оформление возврата товаров на основании Заявки на возврат товаров от клиента

4.39 – Отгрузка заменяемых товаров на основании Заявки на возврат товаров от клиента

4.40 – Возврат денежных средств клиенту

4.41 – Оформление оказания услуг клиенту

4.42 – Отмена не отгруженных строк в заказе клиента

4.43 – Заполнение информации о способах доставки товаров клиенту

4.44 – Указываемые способы доставки товаров клиенту

4.45 – Распоряжения для Задания на перевозку

4.46 – Статусы Заданий на перевозку

4.47 – Сравнительный анализ показателей работы менеджеров

Раздел 05 – Розничная торговля

Вопросы раздела

5.01 – Настройки для подключения функционала розничных продаж

5.02 – Заполнение информации о торговых точках

5.03 – Кассы ККМ

5.04 – Типы касс ККМ

5.05 – Создание касс ККМ для торговых точек

5.06 – Использование торгового оборудования для касс ККМ

5.07 – Торговое оборудование, подключаемое к программе

5.08 – Настройка горячих клавиш для продажи товаров в рознице

5.09 – Задание штрихкодов для товаров

5.10 – Оформление поступления товаров на розничный склад

5.11 – Оформление поступления товаров в неавтоматизированную торговую точку

5.12 – Цена в документе Поступление товаров и услуг (поступление в АТТ)

5.13 – Цена в документе Поступление товаров и услуг (поступление в НТТ)

5.14 – Использование видов цен при продаже

5.15 – Вид цен при розничной продаже

5.16 – Переоценка товаров в рознице

5.17 – Назначение скидок при продаже товаров в розницу

5.18 – Скидки применяемые при продаже товаров в АТТ

5.19 – Скидки применяемые при продаже товаров в НТТ

5.20 – Печать ценников и этикеток

5.21 – Варианты отбора номенклатуры для печати ценников и этикеток

5.22 – Склады для розничной продажи

5.23 – Поступление денежных средств при оформлении розничных продаж документом Чек ККМ

5.24 – Оформление продаж с розничного склада

5.25 – Поступление денежных средств при оформлении розничных продаж документом Отчет о розничных продажах

5.26 – Указание склада в Чеке ККМ

5.27 – Указание склада в Отчете о розничных продажах

5.28 – Регистрация продаж товаров в неавтоматизированной торговой точке

5.29 – Документ Реализация товаров и услуг, при оформлении розничной продажи

5.30 – Регистрация продаж товаров в удаленной торговой точке

5.31 – Заполнение товарной части Чека ККМ

5.32 – Оплата Чека ККМ

5.33 – Совмещение разных видов оплат в одном Чеке ККМ

5.34 – Оплата по документу Реализация товаров и услуг

5.35 – Как отложить Чек ККМ

5.36 – Печать товарного чека

5.37 – Выдача денежных средств в кассу ККМ

5.38 – Закрытие кассовой смены

5.39 – Внесение денежных средств в кассу ККМ

5.40 – Прием розничной выручки из АТТ

5.41 – Прием розничной выручки из НТТ

5.42 – Возврат товара, проданного «Чеком ККМ», в рамках одной кассовой смены

5.43 – Возврат товара, продажа которого оформлена розничному покупателю документом Реализация товаров и услуг

5.44 – Возврат товара, проданного Чеком ККМ, после закрытия кассовой смены

5.45 – Оформление частичного возврата документом Чек ККМ на возврат

5.46 – Контроль поступления денежных средств из розничных торговых точек

5.47 – Оценка остатков товаров в розничных торговых точках

5.48 – Учет продаж по менеджерам торгового зала

Раздел 06 – Комиссионная торговля

Вопросы раздела

6.01 – Определение способов расчета комиссионного вознаграждения

6.02 – Заполнение способа расчета комиссионного вознаграждения по умолчанию

6.03 – Корректировка сумм комиссионного вознаграждения по каждому товару

6.04 – Определение процента от прибыли при продаже товаров, переданных на комиссию

6.05 – Определение процента от прибыли при продаже товаров, принятых на комиссию

6.06 – Регистрация условий приема товаров на комиссию

6.07 – Регистрация залоговых цен на принятый товар

6.08 – Регистрация намерений принять товар на реализацию

6.09 – Заказ комитенту на поставку товаров

6.10 – Прием комиссионных товаров с разными ставками НДС

6.11 – Оформление поступления закупленного товара и товара на реализацию

6.12 – Отгрузка товара, принятого на комиссию

6.13 – Отгрузка в одном документе собственных и комиссионных товаров

6.14 – Оформление продажи комиссионных товаров в НТТ

6.15 – Выбор вида запасов в документе реализации

6.16 – Очередность списания видов запасов

6.17 – Оформление отчета комитенту

6.18 – Расчет задолженности перед комитентом

6.19 – Оформление отчета комитенту о списании

6.20 – Отличия в отчетах комитенту о продажах и о списании

6.21 – Возврат нереализованного товара комитенту в рамках соглашения

6.22 – Возврат нереализованного товара комитенту в рамках соглашения

6.23 – Поступление комиссионных товаров

6.24 – Долг поставщику при приеме товаров на реализацию

6.25 – Определение графика выплат денежных средств комитенту

6.26 – Оформление оплаты по документам Отчет комитенту (принципалу) о продажах

6.27 – Переоценка товаров, принятых на комиссию

6.28 – Получение данных о количестве товаров, принятых на комиссию

6.29 – Контроль за своевременным предоставлением отчетности комитенту

6.30 – Отслеживание задолженности комитентам

6.31 – Определение условий передачи товаров на комиссию

6.32 – Предварительное резервирование товара на складе для комиссионера

6.33 – Передача на реализацию товаров, поступление которых оформлено Приходным ордером на товары

6.34 – Оформление факта продажи товаров комиссионером

6.35 – Оформление факта продажи товаров комиссионером по результатам инвентаризации

6.36 – Изменение учетного количества товаров при проведении документа Отчет комиссионера (агента) о продажах

6.37 – Переоценка товаров, переданных на комиссию

6.38 – Получение данных о товарах, переданных на комиссию за определенный промежуток времени

6.39 – Получение информации об остатках товаров, переданных на комиссию

6.40 – Отчет Товары, переданные на комиссию

Раздел 07 – Работа с поставщиками

Вопросы раздела

7.01 – Указание юридических лиц в соглашении с поставщиком

7.02 – Определение валюты в соглашении с поставщиком

7.03 – Оформление заказа поставщику в валюте, отличной от указанной в соглашении

7.04 – Обеспечение контроля цен закупки

7.05 – Регистрация цен поставщика для различных условий поставки

7.06 – Валюты, используемые для видов цен поставщика

7.07 – Регистрация прайс-листа поставщика

7.08 – Указание юридических лиц в заказе поставщику

7.09 – Проверка правильности утверждений по документу «Заказ поставщику»

7.10 – Подбор товаров в заказ поставщику

7.11 – Сравнение цен поставщика с ценами других поставщиков и конкурентов при оформлении заказа

7.12 – Заполнение желаемой и планируемой даты поступления в документе «Заказ поставщику»

7.13 – Указание скидки в документе «Заказ поставщику»

7.14 – Заполнение этапов оплаты в документе «Заказ поставщику»

7.15 – Состояния заказов поставщику

7.16 – Отмена строк в заказе поставщику

7.17 – Приемка товара в рамках соглашения

7.18 – Регистрация цен поставщиков

7.19 – Корректировка заказа поставщику

7.20 – Корректировка заказа поставщику со статусом Не согласовано

7.21 – Формирование заказов сразу для нескольких поставщиков

7.22 – Использование документа «Поступление товаров и услуг»

7.23 – Оформление документа «Возврат товаров поставщику»

7.24 – Использование характеристик товаров в документе «Заказ поставщику»

7.25 – Возможности серийного учета в документе «Заказ поставщику»

7.26 – Использование номенклатуры поставщика при оформлении «Заказа поставщику»

7.27 – Контроль выполнения обязательств по предоплате поставщику

7.28 – Оформление поступления товаров на склад, отличный от указанного в «Заказе поставщику»

7.29 – Варианты создания документа «Заказ поставщику»

7.30 – Создание «Заказа поставщику» на основании «Заказа клиента»

7.31 – Создание документов «Поступление товаров и услуг» на основании «Заказов поставщикам»

7.32 – Оформление документа «Поступление товаров и услуг» по нескольким «Заказам поставщику»

7.33 – Регистрация расхождений при приемке товаров

7.34 – Оформление документом «Поступление товаров и услуг» поставки импортных товаров

7.35 – Оформление документа «Таможенная декларация на импорт» по документам поставки

7.36 – Указание номера ГТД для импортных товаров

7.37 – Момент оформления «Таможенной декларация на импорт»

7.38 – Варианты расчетов по документу «Таможенная декларация на импорт»

7.39 – Возможность продажи импортного товара

7.40 – Выписка доверенности на получение товаров

7.41 – Оформление возврата товаров, оприходованных от поставщика

7.42 – Оформление возврата оказанных поставщиком услуг

Раздел 08 – Управление складом

Вопросы раздела

8.01 – Разделение складской территории на помещения

8.02 – Варианты использования складских ячеек

8.03 – Установка варианта использования складских ячеек

8.04 – Автоматическое создание структуры складских ячеек

8.05 – Создание рабочих участков для склада

8.06 – Типы ячеек, используемые для адресного склада

8.07 – Определение размеров складских ячеек

8.08 – Указание размеров ячейки, для которой не важны показатели размера и/или грузоподъемности

8.09 – Обеспечение возможности работы с ордерным складом

8.10 – Внутренние заказы

8.11 – Использование внутренних заказов для оформления документов движения товаров

8.12 – Заполнение документа «Перемещение товаров»

8.13 – Регистрация выполнения «Заказа на внутреннее потребление»

8.14 – Складские акты

8.15 – Оформление складских актов

8.16 – Оформление приходного ордера на товары

8.17 – Распоряжения на создание «Приходного ордера на товары»

8.18 – Документы, которые могут быть распоряжениями на создание «Приходного ордера на товары»

8.19 – Возможность использования «Приходного ордера на товары»

8.20 – Назначение «Приходного ордера на товары»

8.21 – Проверка правильности утверждений об оформлении «Приходного ордера на товары»

8.22 – Оформление расходного ордера на товары

8.23 – Распоряжения на создание «Расходного ордера на товары»

8.24 – Документы, которые могут быть распоряжениями на создание «Расходного ордера на товары»

8.25 – Использование документа «Расходный ордер на товары»

8.26 – Оформление перемещения товаров между помещениями

8.27 – Возможности инвентаризации товаров для разных складов

8.28 – Указание организации в документах по инвентаризации товаров

8.29 – Указание организации в документах по инвентаризации товаров

8.30 – Регистрация результатов пересчета товаров

8.31 – Детализация пересчета товаров на неадресном складе

8.32 – Назначение документа «Ордер на отражение излишков и недостач»

8.33 – Использование документа «Ордер на отражение излишков и недостач»

8.34 – Отражение излишков и недостач

8.35 – Указание организации в складских актах

8.36 – Правила размещения товаров в ячейках

8.37 – Настройка параметров подпитки склада (помещения)

8.38 – Оприходование готовых изделий из производства

8.39 – Документ «Внутреннее потребление товаров»

8.40 – Указание серий товаров при приемке и отгрузке

8.41 – Возможности указания серий товаров при поступлении

8.42 – Возможности указания серий товаров при отгрузке

8.43 – Настройка учета по сериям

8.44 – Использование серийного учета для разных типов номенклатуры

8.45 – Варианты использования серий номенклатуры

8.46 – Возможности выбора политики учета серий, если серии идентифицируют экземпляры товаров с уникальными номерами

8.47 – Возможности выбора политики учета серий, если серии идентифицируют партии товаров, имеющие одинаковые номера серий

8.48 – Возможности по изменению качества товаров

8.49 – Возможности выбора политики учета серий, если серии идентифицируют партии товаров, имеющие одинаковые сроки годности

8.50 – Градации качества

8.51 – Операции по учету возвратной тары

8.52 – Заполнение для товара информации о таре, в которой он поставляется/отгружается

8.53 – Оформление поступления возвратной тары от поставщика

8.54 – Оформление возврата многооборотной тары от клиента

Раздел 09 – Планирование обеспечения

Вопросы раздела

9.01 – Способы обеспечения потребностей в товарах

9.02 – Указание способов обеспечения потребностей в товарах

9.03 – Параметры способа обеспечения потребностей

9.04 – Указание срока исполнения заказа для обеспечения потребностей

9.05 – Определение момента времени для составления заказа на обеспечение потребностей

9.06 – Указание методов обеспечения потребностей

9.07 – Методы обеспечения потребностей

9.08 – Сервисные возможности при установке методов обеспечения потребностей

9.09 – Метод обеспечения потребностей, обеспечивающий только то количество товаров, которое необходимо для отгрузки

9.10 – Метод обеспечения потребностей при планировании обеспечения работ

9.11 – Метод обеспечения потребностей для поддержания определенного запаса на складе

9.12 – Метод обеспечения потребностей при котором потребность в номенклатуре должна рассчитываться из среднедневного потребления

9.13 – Методы обеспечения потребностей, основанные на поддержании минимального запаса

9.14 – Расчет среднедневного потребления товаров

9.15 – Определение периода для расчета среднедневного потребления товаров

9.16 – Использование настроек параметров обеспечения потребностей

9.17 – Пополнение запаса на складе и обеспечение потребностей под заказы при использовании разных методов обеспечения

9.18 – Заказы, формируемые с помощью обработки «Формирование заказов по потребностям»

9.19 – Определение периода в «Плане закупок»

9.20 – Определение в «Плане закупок» ресурсов Количество и Сумма

9.21 – Степень детализации «Плана закупок»

9.22 – Источники данных для планирования закупок

9.23 – Варианты заполнения «Плана закупок»

9.24 – Варианты шаблонов для источников данных

9.25 – Количество источников данных, используемых при заполнении плана закупок

9.26 – Возможности группировки данных из нескольких источников данных планирования

9.27 – Создание заказов по «Планам закупок»

9.28 – Заказы, формируемые с помощью обработки «Формирование заказов поставщику по плану»

Раздел 10 – Денежные средства

Вопросы раздела

10.01 – Валюта хранения денежных средств в кассе организации

10.02 – Проверка правильности утверждений по справочнику «Кассы»

10.03 – Оформление поступления наличных денежных средств

10.04 – Виды операций документа «Приходный кассовый ордер»

10.05 – Способы создания документа «Приходный кассовый ордер»

10.06 – Распоряжения на оформление документа «Приходный кассовый ордер»

10.07 – Создание одного «Приходного кассового ордера» на основании нескольких «Заказов клиента»

10.08 – Оформление выдачи наличных денежных средств

10.09 – Виды операций документа «Расходный кассовый ордер»

10.10 – Распоряжения на оформление документа «Расходный кассовый ордер»

10.11 – Отражение перемещения денежных средств между кассами организации

10.12 – Формирование кассовой книги

10.13 – Кассы и кассовые книги

10.14 – Документы, попадающие в кассовую книгу

10.15 – Валюта хранения денежных средств на банковском счете

10.16 – Проверка правильности утверждений по справочнику «Банковские счета»

10.17 – Оформление исходящих банковских документов

10.18 – Заполнение назначения платежа в платежных документах

10.19 – Изменение состояния банковского счета

10.20 – Документ «Выписка по расчетному счету»

10.21 – Распределение полученной суммы по объектам расчетов в документе «Поступление безналичных денежных средств»

10.22 – Обеспечение возможности осуществления обменов с банком

10.23 – Обеспечение возможности приема оплат по платежным картам

10.24 – Договоры эквайринга

10.25 – Связь эквайрингового терминала с кассой и кассой ККМ

10.26 – Использование оплат по платежным картам

10.27 – Оформления оплаты платежными картами оптовыми покупателями

10.28 – Распоряжения для оформления документа «Эквайринговая операция»

10.29 – Учет эквайринговой комиссии

10.30 – Заполнение данных о сумме эквайринговой комиссии

10.31 – Настройки для обеспечения возможности планирования поступлений и расходов денежных средств

10.32 – Статус заявки, на основании которой можно произвести расход денежных средств

10.33 – Варианты оплаты «Заявки на расходование денежных средств»

10.34 – Отключение контроля за расходом денежных средств по конкретному банковскому счету

10.35 – Планирование операций по перемещению денежных средств между кассами

10.36 – Планирование перемещения ДС из кассы организации на банковский счет

10.37 – Использование документа «Распоряжение на перемещение денежных средств»

10.38 – Отчеты по финансам

10.39 – Обеспечение возможности ведения расчетов по кредитно-депозитным договорам

10.40 – Определение вариантов графика для кредитно-депозитного договора

10.41 – Составление варианта графика для «Договора кредитов и депозитов»

10.42 – Заполнение кредитно-депозитного договора

10.43 – Указание банковских счетов в кредитном договоре

10.44 – Оформление получения кредитных денежных средств от банка

10.45 – Оформление погашения долга по кредиту

10.46 – Контроль исполнения кредитно-депозитного договора

10.47 – Оформление выплаты зарплаты сотрудникам

Раздел 11 – Взаиморасчеты. Работа с подотчетными лицами

Вопросы раздела

11.01 – Степень детализации взаиморасчетов с партнерами

11.02 – Обязательная аналитика при ведении взаиморасчетов с клиентами

11.03 – Степень детализации взаиморасчетов с партнерами

11.04 – Аналитика по накладным при выборе варианта взаиморасчетов с клиентом По договорам

11.05 – Запрет отгрузки клиенту при превышении суммы или срока задолженности

11.06 – Перенос аванса, перечисленного поставщику, с одного заказа на другой

11.07 – Выбор в документе продажи валюты, отличной от валюты взаиморасчетов, указанной в договоре с клиентом

11.08 – Отчеты для анализа просроченной дебиторской задолженности

11.09 – Списание задолженности организации перед клиентом

11.10 – Сверка взаимных расчетов

11.11 – Степень детализации взаимных расчетов

11.12 – Подотчетные лица

11.13 – Валюта взаиморасчетов с подотчетным лицом

11.14 – Выдача денежных средств подотчетнику

11.15 – Продажа товаров, закупленных подотчетником

11.16 – Значение валюты в документе «Авансовый отчет»

11.17 – Реализация товаров, закупленных подотчетником, до оформления «Авансового отчета»

11.18 – Составление подотчетником финансового отчета по поступлениям от нескольких поставщиков

11.19 – Взаиморасчеты с подотчетным лицом в нескольких валютах

11.20 – Составление подотчетником финансового отчета по поступлениям на несколько складов

11.21 – Отчет подотчетника на сумму, превышающую объемы выданных денежных средств

11.22 – Возврат денежных средств подотчетнику в случае перерасхода им денежных средств

11.23 – Возврат поставщику товара, закупленного подотчетником, до оформления «Авансового отчета»

11.24 – Учет авансов в документе «Авансовый отчет»

11.25 – Оформление «Авансового отчета» в случае перерасхода денежных средств подотчетником

11.26 – Заполнение в авансовом отчете информации об оплате проезда

11.27 – Валюта для ввода информации о дополнительных расходах подотчетного лица

11.28 – Выбор склада для документов поступления в авансовом отчете

11.29 – Выдача денежных средств подотчетнику после заполнения «Авансового отчета»

11.30 – Документ «Авансовый отчет» и оприходование товаров

11.31 – Варианты создания документа «Авансовый отчет»

11.32 – Отчет за денежные средства, полученные в разных валютах

11.33 – Возврат подотчетником неизрасходованных денежных средств

11.34 – Контроль расчетов с подотчетными лицами

Раздел 12 – Регламентированный учет

Вопросы раздела

Раздел 13 – Финансовый результат и анализ деятельности предприятия

Вопросы раздела

Раздел 14 – Администрирование. Сервисные возможности

Вопросы раздела

14.01 – Действия, доступные пользователю по отношению к прикладному решению Управление торговлей

14.02 – Назначение демонстрационной базы

14.03 – Выгрузка информационной базы в архивный файл

14.04 – Режимы запуска программы

14.05 – Восстановление данных из архивного файла

14.06 – Настройка списка колонок и порядка их представления в табличных частях форм

14.07 – Изменение наименования товара в печатной форме документа

14.08 – Отбор документов «Заказ клиента» по конкретному клиенту

14.09 – Изменение номера документа автоматически сформированного программой

14.10 – Количество печатных форм у документа

14.11 – Журнал регистрации

14.12 – Назначение менеджера, ответственного за оформление документа

14.13 – Изменение артикула номенклатуры

14.14 – Отмена пароля для пользователя

14.15 – Объект конфигурации Журнал документов

14.16 – Создание документов путем копирования

14.17 – Создание документов на основании документов другого вида

14.18 – Определение связи между документами-основаниями и создаваемыми документами

14.19 – Отображение колонок в табличной части документа

14.20 – Удаление группы элементов в справочнике

14.21 – Настройка списка табличной части документа

14.22 – Отбор строк списка с использованием вида сравнения «В группе из списка»

14.23 – Заполнение формы создаваемого документа путем копирования информации из документов другого вида

14.24 – Составление списка пользователей информационной базы

14.25 – Лицо, ответственное за ввод документа в информационную базу

14.26 – Вывод содержимого справочника в табличный документ

14.27 – Команды управления табличной частью обекта при отсутствии панели инструментов

14.28 – Редактирование элемента справочника

14.29 – Обновление информационной базы конфигурации Управление торговлей 11.1

14.30 – Количество организаций, по которым можно вести учет, в одной информационной базе

14.31 – Редактирование наименования группы справочника

14.32 – Изменение даты проведенного документа

14.33 – Перенос элемента из одной группы в другую

14.34 – Поля, обязательные для заполнения

После успешной сдачи экзамена :)

Когда Вы сдадите этот экзамен – не забудьте описать процесс подготовки, который дает хорошие результаты.

Для этого создан специальный раздел нашей группы ВК: https://vk.com/topic-81819545_32247391

К комментарию рекомендуем приложить скан/фото сертификата (если Вы не сразу получаете сертификат – можете его приложить позже, отдельным комментарием).

Таким образом, для будущих поколений будет копиться база знаний :)