Подготовка к 1С:Профессионал по 1C:ERP
Раздел 1. Общие положения, НСИ

Вопросы раздела

1.01 – Виды учета в ERP

1.02 – Методы ведения бухгалтерского учета

1.03 – Методы ведения финансового учета (МСФО)

1.04 — Отражение операций только в рамках оперативного и управленческого учета

1.05 – Ввод начальных остатков по взаиморасчетам с клиентами

1.06 — Ведение оперативного учета в разрезе организаций

1.07 – Ввод начальных остатков по расчетам между организациями

1.08 — Аналитика взаиморасчетов

1.09 — Ввод остатков по задолженностям поставщикам

1.10 – Ответственные лица компании, имеющие право подписи

1.11 – Начальные остатки по ОС

1.12 – Курсы валют

1.13 – Классификатор банков

1.14 – Списание денежных средств

1.15 – Сведения о банке в справочнике “Банковские счета”

1.16 – Передача денежных средств в другую кассу

1.17 – Справочник “Подразделения организации” или “Структура предприятия” в аналитике учета затрат

1.18 – Подразделение в штатном расписании

1.19 — Учет обособленного подразделения, выделенного на отдельный баланс

1.20 – Количество материально ответственных лиц (МОЛ) для одного склада

1.21 – Учет обособленного подразделения, не выделенного на отдельный баланс

1.22 – Ведение розничной торговли со склада

1.23 – Оптовая торговля со склада

1.24 – Правила размещения товаров по областям хранения

1.25 – Правила размещения товаров

1.26 – Варианты использования ячеек

1.27 – Характеристики номенклатуры

1.28 – Определение состава свойств характеристики

1.29 – Учет по сериям

1.30 – Серии номенклатуры

1.31 – Контроль остатков по сериям

1.32 – Дополнительный реквизит для номенклатуры

1.33 – Уникальность дополнительного реквизита

1.34 – Единицы измерения для номенклатуры

1.35 – Типоразмер хранимой на складе номенклатуры

1.36 – Каким образом в системе можно завести несколько магазинов с одним юридическим лицом (торговую сеть)

1.37 – Как взаимосвязаны соглашение и договор

1.38 – Какие ограничения могут быть определены в типовом соглашении

1.39 – Какие ограничения могут быть определены в индивидуальном соглашении

1.40 – Какие действия необходимо предпринять при смене юридического лица

1.41 – Проведение сегментации

1.42 – Корректировка состава сегмента

1.43 – Назначение сегментации клиентов

1.44 – Использование сегментации номенклатуры

1.45 – Назначение разных видов цен номенклатуры

1.46 – Ограничения на предоставление ручных скидок

1.47 – Максимальный процент ручной наценки

1.48 – Использование видов цен

1.49 – Виды цен

1.50 – Создание вида цены

1.51 – Детализация правил расчета цен

1.52 – Детализация порогов срабатывания

1.53 – Учет основных средств

1.54 – Планирование ремонтов

1.55 – Как необходимо заполнить справочники Сотрудники и Физические лица, если при приеме на работу сотрудник будет работать на одной и той же должности в двух организациях

1.56 – Как необходимо заполнить справочники Сотрудники и Физические лица, если при приеме на работу сотрудник будет работать на одной и той же должности в одной организации, но в двух подразделениях

1.57 – Что позволяет определить документ Кадровый перевод

1.58 – Что позволяет определить документ Кадровый перевод

1.59 – Перемещение сотрудников в другое подразделение

1.60 – Валюта расценок видов работ сотрудников (для ресурсных спецификаций)

1.61 – Механизм интеркампани

1.62 – Использование заказов клиента

1.63 – Дерево скидок

1.64 – Назначение скидки (наценки) из формы объекта

1.65 – Ведение кассовой книги

1.66 – Проведение инвентаризации

1.67 – Использование эквайрингового терминала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *