Подготовка к 1С:Профессионал по 1C:ERP
Раздел 1. Общие положения, НСИ
Вопросы раздела
1.02 – Методы ведения бухгалтерского учета
1.03 – Методы ведения финансового учета (МСФО)
1.04 — Отражение операций только в рамках оперативного и управленческого учета
1.05 – Ввод начальных остатков по взаиморасчетам с клиентами
1.06 — Ведение оперативного учета в разрезе организаций
1.07 – Ввод начальных остатков по расчетам между организациями
1.08 — Аналитика взаиморасчетов
1.09 — Ввод остатков по задолженностям поставщикам
1.10 – Ответственные лица компании, имеющие право подписи
1.11 – Начальные остатки по ОС
1.14 – Списание денежных средств
1.15 – Сведения о банке в справочнике “Банковские счета”
1.16 – Передача денежных средств в другую кассу
1.17 – Справочник “Подразделения организации” или “Структура предприятия” в аналитике учета затрат
1.18 – Подразделение в штатном расписании
1.19 — Учет обособленного подразделения, выделенного на отдельный баланс
1.20 – Количество материально ответственных лиц (МОЛ) для одного склада
1.21 – Учет обособленного подразделения, не выделенного на отдельный баланс
1.22 – Ведение розничной торговли со склада
1.23 – Оптовая торговля со склада
1.24 – Правила размещения товаров по областям хранения
1.25 – Правила размещения товаров
1.26 – Варианты использования ячеек
1.27 – Характеристики номенклатуры
1.28 – Определение состава свойств характеристики
1.31 – Контроль остатков по сериям
1.32 – Дополнительный реквизит для номенклатуры
1.33 – Уникальность дополнительного реквизита
1.36 – Каким образом в системе можно завести несколько магазинов с одним юридическим лицом (торговую сеть)
1.37 – Как взаимосвязаны соглашение и договор
1.38 – Какие ограничения могут быть определены в типовом соглашении
1.39 – Какие ограничения могут быть определены в индивидуальном соглашении
1.40 – Какие действия необходимо предпринять при смене юридического лица
1.42 – Корректировка состава сегмента
1.43 – Назначение сегментации клиентов
1.44 – Использование сегментации номенклатуры
1.45 – Назначение разных видов цен номенклатуры
1.46 – Ограничения на предоставление ручных скидок
1.47 – Максимальный процент ручной наценки
1.48 – Использование видов цен
1.51 – Детализация правил расчета цен
1.52 – Детализация порогов срабатывания
1.55 – Как необходимо заполнить справочники Сотрудники и Физические лица, если при приеме на работу сотрудник будет работать на одной и той же должности в двух организациях
1.56 – Как необходимо заполнить справочники Сотрудники и Физические лица, если при приеме на работу сотрудник будет работать на одной и той же должности в одной организации, но в двух подразделениях
1.57 – Что позволяет определить документ Кадровый перевод
1.58 – Что позволяет определить документ Кадровый перевод
1.59 – Перемещение сотрудников в другое подразделение
1.60 – Валюта расценок видов работ сотрудников (для ресурсных спецификаций)
1.62 – Использование заказов клиента
1.64 – Назначение скидки (наценки) из формы объекта