[ Вопрос дня ] Как разграничить доступ к объектам подсистемы “Взаимодействия” с помощью типовых ограничений по видам доступа в 1С:УТ 11?

Доброго дня, коллеги!

Правильный подход к решению вопроса – это когда специалист в первую очередь пытается решить проблему типовыми средствами конфигурации, без адаптации существующего или разработки нового функционала.

Наш слушатель в процессе прохождения обучения на курсе Настройка и доработка прав доступа, профилей пользователей и RLS в типовых конфигурациях УТ 11.4 (11.3), КА 2.4 (2.2) и 1C:ERP 2.4 (2.2) сразу пытается применить полученные знания в своей практике.

Вопрос:

Возможно ли в конфигурации УТ 11.4 с помощью ограничения прав доступа на уровне записей разрешить доступ ко всем взаимодействиям внутри своего подразделения, но при этом ограничить доступ к переписке (электронные письма входящие\исходящие) между другими сотрудниками? В каком направлении можно решать такую задачу типовыми средствами? Заранее спасибо.

Ответ

Ограничения прав доступа подсистемы Взаимодействия штатными средствами регулируются через роль ДобавлениеИзменениеВзаимодействий. Роль сквозная для всех объектов подсистемы, в том числе для электронной почты.

Среди ограничений RLS подсистемы обычно используются пользователи, группы партнеров и учетные записи электронной почты. Подразделение, как ограничение, использовано быть не может, так как отсутствует в объектах взаимодействий.

Можно пользователей условно разделить по подразделениям, то есть мы административно принимаем решение, что такие-то пользователи — это подразделение №1, а прочие пользователи – подразделение №2 и так далее. Каждому пользователю заводится своя учетная запись электронной почты. Далее, опираясь на это разделение, формируем профили по подразделениям (пользователям) и учетным записям электронной почты.

Теоретически ваша задача решается штатными средствами. Пробуйте, исследуйте, проверяйте и все получится :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Подтверждение регистрации будет отправлено на указанный e-mail.

Я подтверждаю, что ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением, принимаю его условия и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Восстановить доступ

E-mail или логин

Ссылка на создание нового пароля будет отправлена на указанный e-mail.