[ Вопрос дня ] Будет ли мобильное приложение 1C, собранное с использованием Android SDK версии 28, работать на устройстве с Android 4.0?

Доброго дня, коллеги!

Курс Разработка мобильных приложений на 1С:Предприятии 8.3 очень популярен у слушателей.  Регулярное обновление версии сборщика мобильных приложений вносит некоторый сумбур в головы наших слушателей, но для этого и существует Мастер-группа, где все вопросы разбираются и все становится по полочкам.

Вопрос

Правильно ли я понимаю, что установка Apache Ant на сегодняшний день не требуется? Во встроенной справке сборщика говорится о необходимости технологии Apache Ant только для сборки мобильной платформы версии 8.3.9 и младше, а начиная с 8.3.11 используется технология Gradle. Какая зависимость между версией мобильной платформы 1C, уровнем API Android и версией OS Android? Будет ли, к примеру, приложение созданное на мобильной платформе 8.3.16 и собранное с использованием комплекта средств Android SDK версии 28 работать на устройстве с Android 4.0? Как определить на каких версиях Android должно работать собранное приложение?

Ответ

В курсе мы про это говорим детально, но если в двух словах, то есть уровни SDKmin, target, max. Вот min и max – ограничивают то, на каких версиях будет работать ваше приложение, а target – говорит о том, для какой конкретно версии андроида собрано приложение. Для версии, указанной в target, точно все должно работать, а остальные версии поддерживаются на уровне совместимости.

Так что уровень SDK при компиляции не зависит напрямую от того, на каких версиях андроида будет работать приложение.

Это пример разобранного вопроса из Мастер-группы курса
Разработка мобильных приложений на 1С:Предприятии 8.3.

Описание курса и примеры видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вход на сайт

Зарегистрироваться

Подтверждение регистрации будет отправлено на указанный e-mail.

Я подтверждаю, что ознакомлен(а) с Пользовательским соглашением, принимаю его условия и даю свое согласие на обработку моих персональных данных.

Восстановить доступ

E-mail или логин

Ссылка на создание нового пароля будет отправлена на указанный e-mail.