[Бесплатное видео] Как в расширениях работать с регистрами – новшества платформы 8.3.12

Фирма “1С” уделяет развитию расширений огромное внимание, в частности – расширениям данных.

Уже возможно менять структуру хранения данных – добавлять в конфигурацию реквизиты, табличные части и реквизиты табличных частей для справочников и документов. Есть возможность создавать собственные справочники, документы, регистры сведений.

Механизм развивается очень быстро, с каждым релизом появляются новые возможности – и сегодня мы рассмотрим ключевое изменение в редакции 8.3.12.

Ограничения расширений данных в 8.3.11

В 8.3.11 добавленный в расширении документ мог формировать движения только по регистрам сведений, созданным в этом же расширении.

Для полноценных доработок конфигурации при помощи расширений в целом этого недостаточно.

В конфигурациях в регистрах накопления хранится очень важная для предприятий информация – остатки товаров на складах, сведения о взаиморасчетах с поставщиками и покупателями, продажи за период, себестоимость реализованных товаров и т.д.

Используя только регистры сведений, не получится “вытащить” из базы указанные сведения, либо это получится очень неоптимально с точки зрения производительности. Регистры накопления специально оптимизированы для хранения больших объемов подобной информации и для быстрого извлечения данных.

Что изменилось в 8.3.12

В 8.3.12 появилась возможность выполнять движения по любому заимствованному регистру, кроме оборотного регистра накопления с включенными агрегатами.

Теперь можно создать в расширении новый документ, который будет делать движения по регистру из основной конфигурации. И типовым отчетом из конфигурации можно получать информацию с учетом доработок из расширения. И всё – внешними средствами, без изменения конфигурации.

Это достаточно распространенный на практике сценарий выполнения доработок.

Таким образом, новые объекты метаданных теперь можно использовать в расширениях. Результат – больше возможностей для доработок, при этом оставляя исходную конфигурацию типовой.

Ограничения механизма расширения данных

Но у этого механизма есть ограничения: создавать новые регистры накопления в расширении пока еще нельзя. Можно только заимствовать существующие в основной конфигурации регистры накопления, что ограничивает возможность использования расширений на внедрениях.

20.04.2018 фирма “1С” в Заметках из Зазеркалья опубликовала планируемые изменения, которые должны появиться в платформе 8.3.13. И в нем первым пунктом опять – про регистры.

Механизм расширения данных планируется еще усовершенствовать. В расширении можно будет создавать регистры накопления, регистры бухгалтерии, планы видов счетов и планы видов характеристик, регистры расчета и планы видов расчета.

Список объектов, с которыми можно работать в расширении, все увеличивается и увеличивается. Поэтому важно нарабатывать опыт создания расширений конфигурации.

Через некоторое время быстро вникнуть в нюансы работы с расширениями будет очень непросто, потому что механизм развивается просто с космической скоростью.

Видео – новые возможности 8.3.12 при работе с регистрами в расширении

В сегодняшнем видео мы рассмотрим, как для заимствованного в расширение документа реализовать движения по регистрам накопления из основной конфигурации и по регистру сведений, созданному в расширении.

Посмотрев его, Вы узнаете:

  • В чем отличия платформы 8.3.12 от 8.3.11 при работе с регистрами в расширениях
  • Какие особенности есть у проверки синтаксиса программных модулей из расширения
  • Какие ограничения существуют при работе с регистрами накопления при помощи расширений
  • При каких настройках регистра накопления система выдаст ошибку при обновлении конфигурации базы данных
  • Как переключить режим регистра накопления с итогов на агрегаты.

&nbsp

Хотите больше?

Чтобы быстро и полностью освоить все возможности расширений, рекомендуем пройти наш учебный курс Разработка расширений и технологии доработки конфигураций 1С без снятия с поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookies, чтобы сделать сайт удобнее.
Продолжая просмотр сайта, Вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее