Подготовка к аттестации 1С:Специалист по платформе 1С 8.3: как вывести на форму список задач конкретного бизнес-процесса

Данный материал перенесен в состав курса по подготовке к аттестации 1С:Специалист по платформе 1С:Предприятие 8.3 как открытое занятие.

Новый адрес: https://курсы-по-1с.рф/courses/dev-att-2019/forms-business-processes-startpage/odqrolxczz-chapter-05/

Нужно больше материалов по подготовке к аттестации?

Cтатья подготовлена по материалам нового курса – Подготовка к аттестации 1С:Специалист по Платформе 1С:Предприятие 8.3 (2019).

2 комментариев для “Подготовка к аттестации 1С:Специалист по платформе 1С 8.3: как вывести на форму список задач конкретного бизнес-процесса

  1. Mr_SlavaN сказал:

    Добрый день! Хотелось бы уточнить по поводу следующей фразы из текста:
    “Устанавливать его будем в обработчиках двух событий: ПриСозданииНаСервере и ПослеЗаписиНаСервере. Это связано с тем, что при открытии формы нового, еще не записанного в базу бизнес-процесса, его ссылка пустая.”
    Если не ошибаюсь, обработчик ПриСозданииНаСервере вызывается всегда: и для уже существующего объекта, и для нового. Т.о. при открытии формы нового объекта вызов функции установки параметра дин.списка работать не будет или будет выдавать ошибку.
    В то же время имеется обработчик ПриЧтенииНаСервере, который отрабатывает ТОЛЬКО при открытии формы существующего объекта, и, мне кажется, было бы более логично вызывать установку параметра дин.списка из него.

    • Василий Ханевич сказал:

      Добрый день!
      Да, Вы правильно пишете – обработчик события ПриЧтенииНаСервере вызывается самым первым при открытии формы и не выполняется для новых, еще не записанных объектов.
      В тексте запроса динамического списка указан параметр, поэтому его обязательно нужно установить. В противном случае возникнет ошибка. Поэтому реализован именно обработчик события ПриСозданииНаСервере, который выполняется в том числе и для новых объектов. Если установку параметра выполнять в обработчике события ПриЧтенииНаСервере, то при открытии формы нового бизнес-процесса возникнет ошибка, т.к. параметр динамического списка не был установлен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *